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Blunzen-Kuchen mit rosa Weinkraut

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Blunzen-Kuchen mit rosa Weinkraut zwei Drittel der Blutwurst in dünne Scheiben schneiden und in Bouillon einkochen lassen. Den anderen Teil in Würfel schneiden. Für die Einlage. die weiche Kuchenmasse mit Schlagobers, Eier, Salz, und Pfeffer aufmixen und mit Knoblauch abschmecken.
  2. Die Masse in eine kleine Kuchenform gießen und die Blutwurstwürfeln einziehen und im Wasserbad bei 90°C ca. 30 Minuten pochieren.
  3. Für den Blunzen-Kuchen den roten Rübensaft mit Bouillon und dem Kraut, Pfefferkörner, Lorbeer, Wacholder und einen Spritzer Rieslingsekt dünsten.

Tipp:

Frisch geriebener Kren und feinst geschnittener Schnittlauch verbessern nicht nur das Aussehen des Gerichtes, sondern auch den Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Blunzenkuchen

  • 300 g Blutwurst
  • 4 Stk. Eier
  • 1/8 l Rindsuppe
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Schlagobers

Für das Weinkraut

  • 1/4 kg Weißkraut
  • Lorbeer
  • 1/8 l Roter-Rüben-Saft
  • Pfefferkörner
  • Kümmel
  • Wacholderbeeren
  • 1/8 l Rindsuppe
  • Rieslingsekt