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Appenzeller Alpenbitter-Parfait

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Dotter cremig rühren. Zucker gemeinsam mit Appenzeller Alpenbitter aufwallen lassen und heiß zum Eidotter Form, abgekühlt rühren.
  3. In der Zwischenzeit Gelatine einweichen, zerrinnen lassen und unter obige Menge Form.
  4. Die grob gehackten Walnüsse anrösten, gemeinsam mit den gewürfelten Marillen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimengen.
  5. Rahm steifschlagen und unter die obige Menge melieren, in Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.
  6. Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Region: Schweiz

Zutaten für 10 Portionen:

  • 5 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Appenzeller Alpenbitter
  • 0.5 Scheibe(n) Gelatine
  • 30 g Walnüsse
  • 70 g Gedörrte Marillen gewürfelt
  • 0.5 TL Lebkuchengewürz
  • 330 g Rahm, 35 o/o