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Lammkoteletts in der Erdäpfelkruste

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Lamm würzen, mehlieren und kühl stellen. Erdäpfel reißen, ausdrücken und Eidotter und Gewürze beigeben. Erdäpfelkruste an die mehlierten Lammkoteletts pressen und in der Pfanne braten. Zwiebel in einem Topf angehen lassen, Tomatenmark beigeben und mit der Rindsuppe aufgießen. Zum Schluß rote Bohnen beigeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Das heiße Bohnengemüse auf dem Teller anrichten & die Koteletts darauf geben.

Tipp:

Als Beilage zu diesem Gericht empfiehlt sich außerdem jedes Gemüse mit Paradeiser und Paprika. Nie mit Rosmarin sparen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Lammkoteletts
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Estragonsenf
  • etwas Mehl
  • Frischer Thymian
  • Rosmarin

Für die Kruste

  • 2 Erdäpfel
  • Petersilie
  • Zitronenthymian
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch

Für das Bohnengemüse

  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Bohnen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Kräuter