Im Kochbuch speichern Print

Gebrannte Mandeln mit Zimt

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Wasser in eine unbeschichtete Pfanne füllen und den Zucker dazugeben und schon leicht auflösen lassen.
  2. Die ungeschälten Mandeln hinzufügen. Mit Zimt würzen. Für 15 Minuten am Herd lassen, bis der Zucker karamellisiert ist und sich um die Mandeln legt. Dabei immer wieder umrühren, damit der Zucker nicht verbrennt.
  3. Vor allem sobald der Zucker sehr zähflüssig wird, etwa nach 10 Minuten, ist das Umrühren sehr wichtig. Zu diesem Zeitpunkt den Herd am besten etwas zurückschalten.
  4. Die fertigen gebrannten Mandeln mit Zimt zum Auskühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Wer möchte, kann zu den gebrannten Mandeln mit Zimt auch andere Gewürze, wie zum Beispiel Vanille oder Kardamom, hinzufügen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Gewürze können Sie noch zu gebrannten Mandeln empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mandeln (ungeschält)
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Zimt