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Wachauer Krapferl

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Wachauer Krapferl Butter mit Mehl zerbröseln, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen & runde Scheiben ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen & bei 170 Grad ca. 10 min. backen.
  2. Für die Creme einen Pudding bereiten, auskühlen lassen (am besten in eiskaltes Wasser stellen & öfters umrühren damit keine Klumpen entstehen.) Rama cremig rühren, den Pudding & den Zucker löffelweise unterrühren. Die Creme in einen Spritzsack mit kleiner runder Tülle füllen.
  3. Die Hälfte der Kekse mit der Creme bespritzen & eine zweite Scheibe daraufsetzen. Die Schokoladenglasur erweichen & die Wachauer Krapferl nur mit der Oberfläche eintauchen. Die Creme soll sichtbar bleiben.

Tipp:

Die Wachauer Krapferl immer in Keksdosen und in der Speisekammer aufbewahren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Krapferl

  • 270 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 3 Rippe(n) Kochschokolade

Für die Creme

  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Pkg. Vanillepudding
  • 1/4 kg Rama
  • 200 g Staubzucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker