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Spinat mit Orangen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Spinat mit Orangen zunächst den Spinat gut waschen und abtupfen oder schleudern. Von einer Orange zuerst ein wenig Schale abreiben. Dann die Orangen schälen und filetieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Einen Deckel daraufgeben und die Herdplatte zurückdrehen auf mittlere Hitze. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat weich ist.
  4. Vor dem Servieren den Spinat mit den Orangenfilets garnieren.

Tipp:

Der Spinat mit Orangen schmeckt als Beilage oder Hauptgericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Blattspinat (frisch, jung)
  • 2 Orange (saftig)
  • Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)