Im Kochbuch speichern Print

Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen

Zubereitung:

  1. Für die Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen zunächst (circa 40 Minuten) Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen, zerlaufen.
  2. Apfel putzen, Kerngehäuse ausstechen, vierteln und in Fächer schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  3. Cranberries mit braunem Zucker und Cranberrysaft aufwallen lassen, mit ein bisschen angerührter Kartoffelstärke leicht binden.
  4. Schlagobers mit ein bisschen Zucker steif schlagen, mit Apfelpüree mischen, die Gelatine unterrühren.
  5. Einige Makronen in ein Kelchglas geben, ein bisschen gebundene Cranberries daraufgeben, mit Apfelschnee bedecken. Alles nochmals wiederholen, bis das Glas bis unter dem Rand gefüllt ist. Die Creme 120 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Zum Servieren mit Cranberrysirup einen Spiegel aufgießen. Den Apfelfächer in die Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen einstecken und mit Minzekrönchen garnieren.

Tipp:

Schichtdesserts wie diese Cranberry-Apfelschichtcreme mit Marzipanmakronen lassen sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Cranberries
  • 160 ml Apfelpüree
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Apfel
  • Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Cranberrysaft
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 EL Kartoffelstärke
  • 100 g Marzipanmakronen (Fertigprodukt)
  • 30 ml Cranberrysirup
  • 4 Minze (Krönchen aus mehreren Blättern)