Im Kochbuch speichern Print

Manner Erdbeerkonfekt

Daniela Beranek

Zubereitung:

  1. Geputzte, geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Obers aufkochen und sämig einkochen lassen. Durch ein feines Sieb streichen und unter die in einem Wasserbad geschmolzene MANNER-Kuvertüre mischen.
  2. Die Masse etwa 1 cm hoch auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech gießen und kalt stellen. Danach in 2x2 cm große Stücke schneiden und durch die zerlassene weiße MANNER-Kuvertüre ziehen. Auf einem Gitterblech abtropfen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Kuvertüre (weiß)
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 ml Schlagobers
  • Kuvertüre (weiß zum Überziehen)