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Dörrzwetschken mit Vulcano-Speck und Räucheraal

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Dörrzwetschken mit Vulcano-Speck und Räucheraal Dörrzwetschken entsteinen und möglichst ganz lassen. Mit fingerdicken Räucheraalstückchen füllen und mit den Speckscheiben umwickeln. Dann mit einem Zahnstocher fixieren und braten.

Tipp:

Die Dörrzwetschken mit Vulcano-Speck und Räucheraal ist eine herrliche, flippige Ergänzung zu Fischvorspeisen, aber auch als Beilage zu deftigen Fischsuppen hervorragend geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Beilage, Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Räucheraalfilet
  • 20 Stk. Dörrzwetschken
  • 20 Scheibe(n) Vulcano-Speck (Bauchspeck)