Im Kochbuch speichern Print

Birnenspeise Philadelphia

Zubereitung:

  1. Doppelrahmfrischkäse mit Vanillezucker und Salz cremig rühren. Schlagobers mit Zucker steif aufschlagen. Unter die Käsemasse heben. Birnen abrinnen. Einen Teil der Käsemasse in eine ausreichend große Schüssel befüllen, darüber Birnen und Kaiserkirschen gleichmäßig verteilen. Die übrige Käsemasse draufgeben. Mit Birnen, Kirschen und gerösteten blättrigen Mandelkerne garnieren. Gut gekühlt zu Tisch bringen.
  2. P.S.: eventuell sollte man die Birnen, die nicht zum garnieren verwendet werden ein klein bisschen kleinschneiden, dann lässt sich die Krem leichter gleichmäßig verteilen. **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 1 Portionen:

Für 4 Personen

  • 3 P. Doppelrahmfrischkäse
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Becher Birnen
  • 1 Kl. Glas Kaiserkirschen
  • 1 EL Mandelkerne