Im Kochbuch speichern Print

Geröstete Eierschwammerl

kraml heinz

Zubereitung:

  1. Für Geröstete Eierschwammerl die gehackten Zwiebel mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten.
  2. Den gewürfelten Speck leicht anbraten, die geputzten Eierschwammerl dazugeben, solange dünsten bis die ausgetretene Flüssigkeit verdunstet ist.
  3. Zum Schluß die gehackte Petersilie darüberstreuen und einmal durchmischen.
  4. Die Gerösteten Eierschwammerl mit gekochten Erdäpfel servieren.

Tipp:

Zu den Gerösteten Eierschwammerl passen als Beilage auch klassische Semmelknödel.

Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt sowie eine Video-Anleitung für Semmelknödel:

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Video-Anleitung

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Eierschwammerl (geputzt)
  • 150 g Zwiebel (fein geschnitten)
  • 100 g Bauchspeck (gewürfelt)
  • 1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer