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Kartoffelkipferl

Nicolò Gamberotto

Zubereitung:

  1. Die geschälten Kartoffeln in sprudelndem Salzwasser etwa zwölf Minuten lang kochen, durch ein Passiersieb streichen und mit Zucker, Mehl, warmer Butter, Eiern und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus diesem formt man kleine Halbmonde, die in heißem Öl ausgebacken und mit einer Mischung aus Staubzucker und Zimt bestreut werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Italien, Friaul/Veneto

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 120 g Kristallzucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 3 EL Staubzucker (gehäuft)
  • Öl (zum Backen)