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Steirischer Bohnen-Huhn-Eintopf

Zubereitung:

  1. Für den steirischen Bohnen-Huhn-Eintopf zunächst alle Zutaten vorbereiten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischoten in dünne Ringe schneiden. Das Hendl säubern und tranchieren. Die Kürbiskerne hacken.
  2. In einem Topf Zwiebeln und Chili in etwas Öl glasig anbraten. Dann den Reis hinzufügen und gut umrühren. Mit dem Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Die Bohnen dazugeben und mit den gerebelten Kräutern sowie Salz und etwas Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis fertig ist. Wenn notwendig, zwischendurch ein wenig Wasser hinzufügen.
  3. In der Zwischenzeit die Hendlteile in Öl anbraten bis sie durch sind. Das dauert ungefähr 10 Minuten. Zum Abtropfen auf Küchenrolle legen.
  4. Die Hendlteile zum fertigen Reis geben und den steirischen Bohnen-Huhn-Eintopf vor dem Servieren ordentlich durchrühren und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Steirischer Bohnen-Huhn-Eintopf kann mit einem frischen Salat mit Kürbiskernöl serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hendl
  • 150 g Käferbohnen (halbgekocht)
  • 250 ml Öl
  • 60 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Chilischoten (rot)
  • 100 g Reis
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Thymian (gerebelt)
  • 1 TL Majoran (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Handvoll Kürbiskernen