Im Kochbuch speichern Print

Waldmeister-Erdbeeren

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Waldmeister-Erdbeeren die roten Beeren abbrausen, die Stielansätze entfernen. Waldmeister ebenfalls kurz abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  2. Die Limette aufschneiden und ausdrücken, den Saft mit Staubzucker, Wein und gehacktem Waldmeister durchrühren.
  3. Die vorbereiteten Erdbeeren vorsichtig mit der Marinade vermengen, dann abgedeckt in Kühlschrank wenigstens eine Stunde durchziehen lassen.
  4. Danach die Waldmeister-Erdbeeren gefällig auf einem schönen Desserteller anrichten, nach Wunsch noch mit etwas Staubzucker bestreuen oder mit festgeschlagenem Schlagobers verziert servieren.
  5. Haben Sie Lust auf weitere Waldmeister Rezepte?

Tipp:

Hier finden Sie weitere Waldmeister-Rezeptideen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdbeeren
  • 1/2 Bund Waldmeister
  • 1 Stk. Limetten
  • 3 EL Weißwein
  • 100 g Staubzucker