Im Kochbuch speichern Print

Darjeeling On The Rocks

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zunächst den Tee kochen und auskühlen lassen.
  2. Den Glasrand mit Saft einer Zitrone befeuchten und in Zucker dippen.
  3. Eiswürfel mit dem Tee begießen und mit Champagner bzw. Sekt auffüllen.
  4. Anschließend einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und kalt servieren.

Tipp:

Probieren Sie diesen Aperitiv auch mal mit einem anderen Tee nach Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 ml Darjeeling-Tee
  • 100 ml Champagner (oder Sekt)
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 3 Eiswürfel