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Chinesischer Teepunsch

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Zubereitung:

  1. Für den Chinesischen Teepunsch Saft der Orangen, Kandiszucker, Kirschwasser, Arrak, Vanille und 1 Tasse Lycheesirup miteinander ansetzen und zugedeckt stehen lassen, bis der Zucker gelöst ist.
  2. Tee mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen.
  3. Dann in einem Topf abseihen. Mit dem Wein und der abgeriebenen Orangenschale erhitzen und mit dem Ansatz vermischen.
  4. Den Chinesischen Teepunsch durch ein Sieb in die Gläser füllen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 6 TL Darjeeling-Tee (schwarz)
  • 1 l Wasser
  • 2 Orange
  • Lycheesirup
  • 200 g Kandiszucker
  • 1 Glas Kirschwasser
  • 1 Glas Arrak
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Flasche(n) Riesling