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Karibikpunsch

Mark Stout fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Karipikpunsch 2 Scheiben der Ananas für die Dekoration beiseite legen. Die restliche Ananas sowie die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel in den weißen Rum einlegen.
  2. Das Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und den Früchtetee ca. 6-8 Minuten ziehen lassen. Danach die Teebeutel entfernen.
    Den Zucker und den Früchtetee zu dem Tee hinzugeben und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  3. Durch ein Sieb den weißen Rum von den Früchten abgießen und zu dem Punsch hinzufügen und den Topf vom Herd nehmen. Den Maracujasirup zufügen.
  4. Nun in jede Tasse ca. 1 EL der karibischen Früchte geben und mit dem Karibikpunsch aufgießen.

Tipp:

Garnieren Sie den Karibikpunsch mit einer Ananasscheibe.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3 Beutel Früchtetee (hell, z.B. mit Orangen oder Zitrone)
  • 1 l Wasser
  • 100 g Rohrzucker (braun)
  • 1/4 l Rum (weiß)
  • 1/2 Ananas
  • 1 Stk. Mango
  • 2 cl Maracujasirup