Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Gorgonzolasauce aus der Mikrowelle

Zubereitung:

  1. Nudeln warm machen oder -halten. Gorgonzola grob zerbröckelt in eine Tasse geben, Milch (Schlagobers oder Nudelwasser) dazugeben, mit Knoblauchpulver verrühren. Mit einem Blatt Küchenrolle zugedeckt 1 Minute lang in der Mikrowelle erhitzen. Rausnehmen, umrühren, eventuell salzen. Unter die Nudeln mischen.

Tipp:

Glücklichmachende Kalorienbombe für Singles. Am besten schmeckts mit Spirali.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Stk. Gorgonzola
  • 2 EL Milch (Schlagobers oder Nudelwasser)
  • etwas Knoblauchgranulat
  • 1 Portion(en) Nudeln (oder 125g Nudeln frisch kochen)
  • Salz