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Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze die Erdbeeren verlesen, waschen und die Stengelansätze entfernen. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Zitrone auspressen.
  2. Den Rotwein mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und 1/3 der Minzblätter langsam zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Die Erdbeeren sowie die Hälfte der übrigen Minzblättchen dazugeben, alles nochmals aufkochen und maximal 2-3 Minuten kochen lassen.
  3. Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze abgedeckt im Topf (oder im Kühlschrank) mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, mit restlicher Minze garnieren und servieren.

Tipp:

Erdbeer-Rotweinkompott mit Minze mit einer Kugel Vanilleeis und einem Klecks Schlagobers servieren - ein herrliches, unkompliziertes Dessert, das sich gut vorbereiten lässt und über das sich all Ihre Gäste freuen werden!

Nach Geschmack kann das Kompott vor dem Servieren nochmals kurz erwärmt werden.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Bund Minze (frisch)
  • 125 ml Rotwein (hochwertig)
  • 125 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zitrone