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Erdbeersorbet mit Sekt

Zubereitung:

  1. Erdbeeren spülen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher Form und zermusen. Zucker und Wasser gemeinsam aufwallen lassen und noch mal auskühlen.
  2. Fruchtpüree, Saft einer Zitrone, Zuckerlösung, Mineralwasser und Weinbrand mischen und im Gefriergerät des Kühlschranks unter gelegentlichem Rühren erstarren. Das Erdbeersorbet in Portionsschalen oder Sektschalen befüllen, mit Sekt begießen und den übrigen Erdbeeren verzieren.
  3. (die zweifache Masse und eine gesamte Flasche Sekt reicht für 8 Portionen)
  4. Tipp: Am besten schmecken heimische Erdbeeren!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren (frisch)
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 EL Mineralwasser
  • 1 EL Weinbrand
  • 0.5 Flasche(n) Sekt