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Gorgonzolapralinen

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Gorgonzola durch ein feines Sieb passieren, mit Topfen verrühren und mit Pfeffer würzen. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech Rosetten aufspritzen. Eine Stunde kühl Stellen. Noch kalt zu Kugeln formen und je die Hälfte in den Pistazien bzw. den Walnüssen wälzen.

Tipp:

Dieses Rezept eignet sich auch als Aufstrich, wenn Sie 2 EL Sauerrahm unter die Masse rühren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker

Zutaten für 40 Portionen:

  • 200 g Gorgonzola
  • 100 g Magertopfen
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 g Pistazien (gehackt)
  • 50 g Walnüsse (gehackt)