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Pizzettis

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Rührschüssel sieben, Germ gleichmäßig unterrühren und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sauerrahm, Salz, Margarine und Wasser hineingeben und alle Zutaten verrühren. Den Teig auf ein Brett geben und so lange kneten, bis er Blasen wirft. In 32 Stücke Teilen und kleine Teigplatten formen. Auf ein befettetes Backblech legen und mit Öl bestreichen. Für den Belag Speck, Schinken und Käse in dünne Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden und Oliven halbieren. Jede Teigplatte mit den Zutaten belegen und mit Oregano Parmesan, Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Pizzettis eignen sich hervorragend für Partys und für zwischendurch als Jause. Man kann sie auch mit Gemüse oder Thunfisch belegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: basisch

Zutaten für 32 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Germ
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Salz
  • 120 g Halbfettmargarine
  • 4 EL Wasser

Zum Bestreichen

  • etwas Speiseöl

Für den Belag

  • 200 g Frühstücksspeck
  • 200 g Schinken
  • 200 g Käse
  • 8 Stk. Tomaten
  • 10 Stk. Oliven
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer