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Milchreis mit Vanillecreme

Zubereitung:

  1. Als süsse Hauptmahlzeit, als Dessert bzw. einfach zwischendurch - Naschkatzen lieben Milchreis. Die runden Reiskörner sich herrlich variieren mit Cremes, Saucen und Obst.
  2. So geht's: Als erstes den Milchreis mit Milch und einer Prise Salz in einem Kochtopf auf kleiner Temperatur etwa 30 bis 40 min ganz schwach auf kleiner Flamme sieden. Tipp: Vorher den Kochtopf mit Wasser ausschenken, dann brennt der Milchreis nicht so rasch an.
  3. In der Zwischenzeit die Vanillestangen auskratzen und mit den ausgekratzten Schoten zur Milch geben. Die Mischung zum Kochen bringen. Die Dotter mit Zucker und Maizena (Maisstärke) cremig aufschlagen. Die heisse Milch von dem Küchenherd nehmen, gemächlich auf die Eigelbmischung schütten und dabei zur selben Zeit umrühren. Später alles zusammen wiederholt in den Kochtopf zurück schütten und wiederholt eine Minute machen. Die Vanillecreme dickt dabei an. Die Vanilleschoten herausfischen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Milchreis

  • 250 g Langkornreis (Rundkorn Langkornreis)
  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Vanillecreme

  • 500 ml Milch
  • 2 Vanille
  • 6 Dotter
  • 125 g Zucker
  • 20 g Maisstärke

Fruchtpüree

  • 500 g Erdbeeren zerdrücken bzw. mit dem Pürierstab zermusen. Auch andere Sorten Obst sind geeignet wie
  • Apfel
  • Banane
  • Papaya
  • Mango