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Waldmeisterbowle

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Waldmeisterbowle Kristallzucker und Wasser 15 Minuten kochen lassen. Danach auskühlen lassen.
  2. Trockenen Weißwein in eine große Schüssel leeren.
    Den Waldmeister im Bund zusammenbinden und so in eine große Schüssel hängen, dass die Stiele nicht in die Flüssigkeit ragen. Verwenden Sie auch keine Blüten für die Waldmeisterbowle.
  3. Nun die Kräuter ca. 15 Minuten ziehen lassen. Wenn Sie ein intensiveres Wadmeisteraroma haben möchten, lassen Sie die Waldmeisterblätter einfach länger im Weißwein.
  4. Danach die Blätter entfernen, die Waldmeisterbowle mit Sekt aufgießen und servieren.

Tipp:

Achten Sie beim Konsum von Waldmeisterbowle - auch Maibowle - genannt - auf die Menge. Zu viel davon verursacht durch den im Waldmeister enthaltenen Wirkstoff Cumarin Kopfschmerzen. Mehr über Waldmeister erfahren Sie hier. Versuchen Sie auch ein Waldmeisterbowle Rezept mit Most!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Wasser
  • 1 l Weißwein
  • 1 Bund Waldmeister-Kraut (ohne Blüten! ca. 4 Gramm nicht frisch verwenden, sondern lieber einen Tag anwelken lassen)
  • 1 l Sekt