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Hänsel und Gretel

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Lebkuchengewürz flaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren, anschließend Mehl untermischen.
  3. Den Teig in zwei Hälften teilen und unter eine Teighälfte das Kakaopulver mischen.
  4. Teige in zwei Dressiersäcke mit glatter Tülle füllen. Auf das vorbereitete Backblech nun mit ausreichend Abstand "Teigpärchen" aufspritzen: Je zwei kleine Teighäufchen dicht aneinander, ein helles und ein dunkles, sodass sie sich jeweils berühren.
  5. Die Teigpärchen ins heiße Backrohr schieben und (auf Sicht) ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen. Pistazien in eine Schüssel füllen.
  7. Die abgekühlten Kekse nach Geschmack mit Kuvertüre überziehen und mit Pistazien verzieren.
  8. Hänsel und Gretel auf Backpapier vollständig trocknen lassen und anschließend in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp:

Das feine Lebkuchenaroma der Kekse soll an das Märchen von Hänsel und Gretel erinnern!

Die Kekse nach Geschmack mit bunten Zuckerperlen- und Streuseln anstelle der Pistazien dekorieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Orange
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Garnitur

  • 200 g Kuvertüre
  • 3 EL Pistazien