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Rotkäppchen

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, den Staubzucker dazugeben und nochmals steif schlagen. Die Eigelbe einrühren. Backpulver mit Mehl versieben und unter die Masse heben. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fi ngerdick aufstreichen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 4,5 cm) Böden für die Türmchen ausstechen. Den restlichen Biskuit für die Fülle bereithalten. Die Biskuitreste fein zerbröseln und mit den geriebenen Walnüssen vermengen. Handwarme Margarine und Staubzucker sehr schaumig rühren. Rum dazugeben und das Nuss-Brösel-Gemisch unterrühren. Ribiselmarmelade erhitzen und die Biskuitböden damit bestreichen. Von der Punschmasse Stücke abschneiden und zuerst zu Kugeln und dann mit Hilfe einer Palette zu Kegeln formen. Kegel auf die Böden setzen und die Türmchen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Punschglasur erwärmen und die Türmchen damit überziehen. Fest werden lassen.

Tipp:

Die Türmchen eignen sich auch als Süßigkeit zwischendurch bei Kindergeburtstagen und Faschingsfesten (statt Rum nimmt man Orangensaft).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Biskuit

  • 5 Stk. Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Ribiselmarmelade

Für die Punschfülle

  • 200 g Halbfettmargarine
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 100 g Walnüsse

Für die Glasur

  • 250 g Punschglasur