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Goldbäumchen

Zubereitung:

  1. Margarine mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter verquirlen und nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärkemehl und Kakaopulver versieben und unterziehen. Masse in einen Dressiersack mit kleiner, glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine „Tannenbäumchen“ dressieren. Im auf 210 °C vorgeheizten Backrohr ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Bäumchen mit Glasur überziehen und etwas antrocknen lassen, mit Zuckerperlen bestreuen und kühl trocknen lassen.

Tipp:

Für die Bäumchen zuerst die Konturen aufdressieren und dann die Bäumchen füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 25 Portionen:

  • 120 g Halbfettmargarine
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 20 g Stärkemehl
  • 20 g Kakaopulver

Für die Glasur

  • 250 g Kuvertüre

Zum Verzieren

  • 100 g Zuckerperlen