Im Kochbuch speichern Print

Haferflockenbusserln

omami

Zubereitung:

  1. Haferflocken und Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker unterrühren und Haferflocken und Nüsse vorsichtig unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Busserln setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C 20 – 25 Minuten backen.

Tipp:

Haferflocken durch Müsli ersetzen und mit Schokolade verzieren.

Für Diabetiker:
100g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 37kcal/155kJ
Kohlenhydrate 6,4g
Broteinheiten 0,50

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker, Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 30 Portionen:

  • 140 g Haferflocken
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 140 g Zucker