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Schneeboten

Zubereitung:

  1. Eier mit Salz und Zucker cremig schlagen. Mehl mit Mohn gut vermischen und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. Biskuit sofort stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Aus dem Biskuit Scheiben (5 cm Durchmesser) ausstechen und die Biskuitreste zerbröseln. Für die Creme Kaffee mit Milch und Puddingpulver zu einem Pudding verkochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Margarine mit Staubzucker schaumig rühren und den Pudding esslöffelweise einrühren. Die Biskuitbrösel zum Abschluss vorsichtig unterheben. Die Biskuitscheiben leicht mit Kaffee beträufeln. Die Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und Spitzen auf die Scheiben spritzen. 2 Stunden kalt stellen. Die Spitzen bis zum Boden in der erweichten Kakao- Glasur tunken. Nach dem Erstarren der Glasur die oberste Spitze in die erweichte weiße Schokolade tauchen.

Tipp:

Bis zum Verzehr müssen die Schneeboten kalt gestellt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 30 Portionen:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 100 g Dinkelvollkornmehl (gesiebt)
  • 70 g Mohn (gemahlen)

Für die Creme

  • 1/4 l Kaffee
  • 5 EL Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Halbfettmargarine
  • 100 g Staubzucker
  • Biskuitbrösel

Zum Beträufeln

  • Kaffee

Zum Tunken

  • 200 g Kakao Tortenglasur
  • 100 g Schokolade