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Alfajores de Maicena - mit Dulce de Leche gefüllte Kekse

Zubereitung:

  1. Butter und Staubzucker mit dem Mixer hellcremig rühren. Unter Weiterrühren nach und nach die Dotter dazugeben. Cognac, Vanilleextrakt und Zitronenschale dazugeben und unterziehen.
  2. Maizena (Maisstärke), Mehl und Backpulver mischen und auf die Schaummasse Form, kurz verrühren bis sich Brösel bilden. Dann das Ganze auf die Fläche Form und schnell zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig in 2 Hälften teilen, diese flachdrücken, in Frischhaltefolie einschlagen und wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen.
  3. Die Teigplatten auf leicht bemehlter Fläche zu einer Dicke von ca. 3 mm auswalken (Teighoelzer sind hierfür praktisch). Mit einem runden Ausstecher Kekse von 3 cm ø ausstechen und auf mit Pergamtenpapier belegte Bleche legen.
  4. Die Kekse im aufgeheizten Backrohr 8-10 Min. backen, sie sollen nicht braun werden lassen.
  5. Nach dem Auskühlen die Unterseite der Kekse mit Dulce de Leche bestreichen und ein unbestrichenes Kekse mit der Unterseite daraufsetzen. Den Rand ebenfalls mit Dulce de Leche bestreichen und in Kokosette rollen.
  6. Die Kekse in einer Blechdose abgekühlt behalten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Region: Argentinien

Zutaten für 100 Portionen:

  • 250 g Maisstärke
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Staubzucker
  • 200 g Butter (weich)
  • 3 Eidotter
  • 1 EL Cognac
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)

Zum Füllen

  • 300 g Dulce de Leche (vielleicht mehr)
  • Kokosette