Im Kochbuch speichern Print

Frühstücksbrötchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Alles Zutaten zusammen in einer Schüssel verkneten, bis ein elastischer, nicht zu klebriger Teig entstanden ist (ca. 5 Minuten).
  2. 6-8 Kugeln formen, auf einem gefetteten Blech für 20-25 Minuten bei 200 °C backen.
  3. Die Brötchen nach dem Backen abkühlen lassen.

Tipp:

Wer möchte, kann von Schokolade über Gewürze bis hin zu Zwiebeln und Speck beliebige Zutaten nach Wahl unter den Teig mengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Eier
  • 150 g Topfen
  • Milch (oder Wasser)