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Curryreis

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Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsangabe kochen, anschließend körnig lockern.
  2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen von der Schale befreien und klein hacken.
  3. Die Zitronenblätter waschen und in schmale Scheiben schneiden.
  4. Den Wok und das Öl darin erhitzen.
  5. Zwiebeln und die Knoblauchzehen darin glasig anrösten, dann die Currypaste und das Kurkuma mit anbraten.
  6. Den Reis hinzufügen und unter Rühren körnig braten. Mit Zucker und Rindsuppenwürfel, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. Die Zitronenblätterstreifen zuletzt einrühren.

Tipp:

Wenn Sie keine Zitronenblätter bekommen, können Sie Koriander oder andere Kräuter nach Geschmack verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 1/2 Tasse(n) Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zitronenblätter
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Currypaste
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Rindsuppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer