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Krebsschwänze und Kaviar in Gelee

Zubereitung:

  1. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausquetschen und in dem heissen Fond schmelzen, erkalten. Das feingewürfelte Gemüse im gewürzten Fischfond kurz blanchieren und erkalten.
  2. Vier Gläser Schicht für Schicht in der Reihenfolge Scampi, Gemüse Kaviar (diese beliebig wiederholen) vollfüllen, dabei je eine Schicht Gelee dazwischenlegen und erstarren. Die Scampi dabei hochkant, mit dem Rücken nach außen, im Kreis dachziegelartig an den Glasrand legen.
  3. Zum Schluss im Kühlschrank vollständig erstarren und mit Krem fraîche, Kaviar und Dill garnieren.
  4. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • für das Gelee
  • 250 ml Fischfond; od. Hummerfond
  • 2 Gelantine-Blätter für die Füllung
  • 250 g Kaltwasser Krebsschwänze; gekochte
  • 30 g Karotten; sehr fein gewürfelt
  • 30 g Rote Paprika; sehr fein gewürfelt
  • 50 g Zucchini
  • 30 g Staudensellerie; sehr fein gewürfelt
  • 125 ml Fischfond
  • 50 g Kaviar; Osietra od. Sevruga
  • 4 EL Krem fraîche
  • 1 Bund Dill (zum Garnieren)