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Mostkekse

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Mostkekse Mehl und Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen.

    Den Teig messerrückendick ausrollen, Scheiben (4 cm Durchmesser) ausstechen, den Rand dünn mit Eiweiß bestreichen, mit Marmelade füllen und zu Halbmonden zusammenklappen. Den Rand leicht andrücken und die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Die Mostkekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 12 Minuten hell backen. Die noch heißen Monde im Zuckergemisch wälzen.

Tipp:

Ein weiteres tolles Mostkekse Rezept bei unserer Partner Seite Happy Plates.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker

Zutaten für 25 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 6 EL Most
  • 250 g Halbfettmargarine (kalt, in Stücke geschnitten)

Zum Bestreichen

  • 1/2 Stk. Eiweiß

Für die Füllung

  • 50 g Marillenmarmelade

Zum Wälzen

  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker