Im Kochbuch speichern Print

Fruchtkugeln

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Bananen, Marillen und Zwetschken sehr fein hacken. Die Nüsse ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten gut verkneten und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Masse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, davon nussgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Kugeln in Kristallzucker wälzen.

Tipp:

Die Walnüsse können auch durch Kuchenreste ersetzt werden.

Für Diabetiker:
120g Diabetiker-Süße
20g Diabetiker-Süße zum Wälzen

Nährwerte:
Energie 76kcal/319kJ
Kohlenhydrate 9,2g
Broteinheiten 0,80

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker

Zutaten für 30 Portionen:

  • 200 g Trockenfrüchte (zu gleichen Teilen Bananen, Marillen und Zwetschke)
  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Walnüsse
  • 1 Stk. Eigelb
  • 1 EL Rum
  • 20 g Kristallzucker (zum Wälzen)