Im Kochbuch speichern Print

Ananaskonfekt

Zubereitung:

  1. Für das Ananaskonfekt die Schokolade zerkleinern und zusammen mit Margarine, Kokosfett und Schlagobers im Wasserbad schmelzen lassen. Masse glatt rühren und 2 Stunden kühl stellen.
  2. Die halbfeste Trüffelmasse mit dem Stabmixer ca. 5 Minuten mixen und dabei den Likör langsam einfließen lassen. Gehackte Ananas unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 12 x 24 cm aufstreichen und über Nacht kalt stellen.
  3. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und überkühlen lassen. Die Konfektmasse in 2 x 2 cm große Quadrate schneiden, mit Hilfe einer Gabel durch die Schokolade ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zum Abschluss das Ananaskonfekt mit Kokosraspel bestreuen.

Tipp:

Man kann das Ananaskonfekt auch mit gehackten Ananasstückchen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 72 Portionen:

  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 80 g Ananas (kandiert, fein gehackt)
  • 30 g Halbfettmargarine
  • 30 g Kokosfett
  • 1/8 l Schlagobers
  • 4 cl Kokoslikör

Zum Tunken und Bestreuen

  • 150 g Schokolade
  • 100 g Kokosraspeln