Im Kochbuch speichern Print

Fliederbeersuppe

Zubereitung:

  1. Für alle, die Erdbeeren lieben:
  2. Vorbereitete Holunder mit Zitronenschale im Wasser ankochen und eine halbe Stunde kochen fortkochen.
  3. Durch ein Sieb aufstreichen und den Zucker unterziehen.
  4. Maizena (Maisstärke) mit Milch anrühren und die Suppe damit binden. Mit Saft einer Zitrone und Zucker nachwürzen.
  5. Birnen in schmale Spalten schneiden und in die Suppe geben.
  6. Eiklar steif aufschlagen, mit zwei Teelöffeln kleine Knödel davon abstechen, auf die Suppe geben und 3 bis 5 Min. garziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Holunder (Holunderbeeren),
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 1000 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • 30 g Maisstärke
  • Milch
  • Zitrone (Saft)
  • Zucker
  • 2 Birnen (reif)
  • 2 Eiklar