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Gefüllte Datteln

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Datteln der Länge nach aufschneiden – nicht durchschneiden! - entsteinen und auseinander klappen. Die Marzipanmasse mit Orangeat und Cointreau mischen und zu zwei gleich großen Rollen formen.
  2. Jede Rolle in 25 gleich große Stücke schneiden und diese – länglich geformt – anstelle des Steins in die Datteln legen. Die Datteln schließen und bis zum nächsten Tag trocknen lassen. Kokosraspeln rösten.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Datteln darin tunken. Wenn die Schokolade zu stocken beginnt, mit den Kokosraspeln bestreuen.

Tipp:

Auch Dörrpflaumen eignen sich zum Füllen und Tunken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 50 Portionen:

  • 50 Stk. Datteln
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Orangeat (fein gehackt)
  • 3 cl Cointreau

Zum Bestreuen

  • 50 g Kokosraspeln

Zum Tunken

  • 200 g Haushaltsschokolade