Im Kochbuch speichern Print

Bratapfelstrudel-Zuckerl auf Baileys Creme

art cooking

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfelstrudel-Zuckerl auf Baileys Creme die Äpfel ins Rohr geben und bei rund 180 Grad so lange braten bis sie runzelig werden. Das Fruchtfleisch abschaben und in eine Schüssel geben.

    Das Briochebrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Apfelmus vermengen. Mit Rum, Zimt, Limettensaft und Zucker abschmecken.
    Aus dem Strudelteig kleine Rechtecke schneiden, mit der Bratapfelmasse füllen und zu Zuckerln formen, dann im Rohr bei 180 Grad braun backen.
    Anschließend Staubzucker durch ein feines Sieb auf die Zuckerl streuen.

    Aus einem ½ Päckchen Vanillepuddingpulver mit einer Menge Milch, die für eine ganze Packung angegeben ist, eine Vanillecreme anrühren. Erwärmen und mit Baileys je nach Geschmack abschmecken.
    Die Baileys-Creme auf einem flachen Teller auftragen, die gezuckerten Apfelstrudelzuckerl darauf setzen und mit geriebenen Pistazien dekorieren.

Tipp:

Dieses Rezept wurde uns von www.artcooking.at - Die Kochschule der besonderen Art zur Verfügung gestellt!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel
  • Zimt
  • Briochebrot
  • Rum
  • Staubzucker
  • 1 Stk. Strudelteig (fertiger)
  • 1 Pkg. Puddingspulver
  • Milch (lt. Angabe vom Pudding)
  • Baileys