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Brokkoli-Spaghetti mit Gorgonzola-Basilikum-Sauce

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Spaghetti mit Gorgonzola-Basilikum-Sauce die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Brokkoli im Dampfgarer bei 100°C 5 Minuten garen. Gorgonzola und Schlagobers in einen kleinen Topf geben. Die Soße unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt. Dann die Gorgonzolasoße mit dem Handmixer aufschlagen.
  2. In einer vorgewärmten Schüssel die Spaghetti mit Brokkoli, Gorgonzolasauce, Parmesan und Basilikum
    vermischen. Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli-Spaghetti mit Gorgonzola-Basilikum-Sauce portionsweise anrichten und mit Paprikastreifen und Basilikumblättchen garnieren.

Tipp:

Garzeiten Dampfgarer:
Einstellung Garen Gemüse 100°C
Garzeit 5 Minuten

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Spaghetti
  • Salz
  • 500 g Brokkoli (kleine Röschen)
  • 200 g Gorgonzola (kleine Stücke)
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 Bund Basilikum (fein geschnitten)
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • einige Basilikumblätter