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Gedämpfte Garnelen mit Aromaten auf Rucola

Miele

Zubereitung:

  1. Garnelen aus den Karkassen brechen und den Darm ziehen. In einen geschlossenen Garbehälter legen, mit Salz, Zitrone und Olivenöl würzen. Dampfgarer auf 85 °C einstellen und 2 Minuten garen. Die Aromaten (außer den Pinienkörnern, diese werden extra geröstet) dazugeben und eine weitere Minute mitgaren. Weißwein, Balsamico und Fischfond in einem Topf einreduzieren. Mit dem in kaltem Wasser angerührten Stärkemehl binden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Garnelen mit der Sauce und frischem Rucola auf Tellern anrichten und mit gehackten Kräutern und gerösteten Pinienkörnern bestreuen.

Tipp:

Dampfgarer
Garen Fisch 85 °C Garzeit 2 Min. + 1 Min.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Garnelen
  • Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pomodori (Tomaten)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (blättrig geschnitten)
  • 16 Stk. Kapernbeeren (halbiert)
  • 60 g Pinienkerne
  • Oregano (frisch)
  • Basilikum
  • 1/4 l Weißwein (trocken)
  • 1 TL Balsamico (weiß)
  • 1/2 l Fischfond
  • 1 TL Stärkemehl (zum Binden)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Handvoll Rucola (frisch)