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Champignonpilaw

Hia83

Zubereitung:

  1. Öl in einem großen Kochtopf auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom einfüllen und ein paar Sekunden zischen. Die Zwiebel hinzfügen und weich weichdünsten. Die Champignons in den Kochtopf geben und ungefähr 5 Min. weichdünsten, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Langkornreis und Salz zufügen und 2-3 Min. rühren. Mit Wasser aufgiessen und aufwallen lassen. Deckel auflegen. Die Hitze reduzieren und ungefähr 20 Min. gardünsten, bis das gesamte Wasser eingekocht ist. Den Pilaw mit einer Gabel auflockern und heiß zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 cm Zimt (Stange)
  • 4 Kardamom (Kapseln)
  • 1 Grosse Zwiebel
  • 175 g Champignons; in Scheibchen
  • 325 g Basmatireis, gewaschen
  • 1 TL Salz
  • 825 ml Wasser