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Arme Ritter

Leila

Zubereitung:

  1. Für Arme Ritter zunächst die Semmeln (oder Weißbrotscheiben) von der Rinde befreien, waagrecht halbieren, mit Powidl bestreichen und wieder zusammensetzen.
  2. Die Milch mit Rum, Vanille und Zimt würzen und das Brot darin erweichen. Danach in versprudelte Eier tauchen und in heißem Fett schnell kross backen, abrinnen lassen und anzuckern.
  3. Ebenso können Arme Ritter vor dem Backen in Mandel- oder Pistaziensplitter gedrückt werden.

Tipp:

Wussten Sie, dass Arme Ritter in Deutschland als "Pofesen" bekannt sind?

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Semmeln (oder Weißbrotscheiben)
  • 60 g Powidl
  • 250 ml Milch
  • Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • Zimt
  • 2 Eier
  • Fett (zum Backen)
  • Staubzucker (vanilliert)