Im Kochbuch speichern Print

Essig-Kuchen

Zubereitung:

  1. 1. Butter und Mehl zu einem krümeligen Teig zubereiten.
  2. 2. Gewürze, Zucker, Salz und Rosinen etc. In den Teig verrühren.
  3. 3. Natron, Essig und Kuhmilch vermischen, in den Teig verquirlen. Einen Esslöffelheisses Leitungswasser dazufügen. Der Teig sollte jetzt geschmeidig sein.
  4. 4. Die Menge in eine passende Backform vollfüllen.
  5. 5. Bei 200 C ca. 20 Minuten, anschliessend bei 160 C ca. 90 Minuten backen.
  6. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 17 dag Feiner brauner Zucker
  • 17 dag Butter
  • 1 TL Haus-Natron; z.B. Dr. Oetker
  • 1 TL Gewürze, gemahlen; Zimt, Nelken, Koriander
  • 1 EL Sherry- bzw. Weinessig
  • 28 dag Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Milch
  • 20 dag en, Sultaninen, Korinthen