Im Kochbuch speichern Print

Blechkuchen mit Ananas

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Blechkuchen mit Ananas Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Ananasstücken belegen. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Joghurt (250g)
  • 1 Kristallzucker (250g)
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Ananas (in Stücke oder Spalten schneiden)