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Kaktusfeigencreme

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kaktusfeigencreme schälen Sie die Feigen und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stückchen. Beträufeln Sie diese mit Zitronensaft und dem Cognac und stellen Sie das Fruchtfleisch eine Stunde in den Kühlschrank.
  2. Halten Sie ein paar Stücke zurück und geben Sie die restlichen Stücke durch ein Passiersieb. Schmecken Sie das gesiebte Fruchtfleisch mit Zucker ab und heben Sie es unter das steifgeschlagene Obers.
  3. Garnieren Sie mit den zurückgelegten Fruchtfleischstücken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Kaktusfeigen
  • 3 EL Zitronensaft (oder Limonensaft)
  • 3 EL Cognac
  • 50 g Farinzucker
  • 200 ml Schlagobers