Im Kochbuch speichern Print

Fruchtsalat mit Carambola

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Fruchtsalat waschen Sie die Carambola und schneiden Sie sie in Scheiben. Waschen sie die Erdbeeren, entfernen Sie das Grün und schneiden Sie sie in Scheiben. Waschen und schneiden Sie die Kiwi und Mango ebenfalls in Scheiben. Schälen Sie die Banane, schneiden Sie sie in Scheiben und beträufeln sie mit etwas Zitronen- oder Limonensaft, um zu verhindern, daß sie braun wird.
  2. Vermengen Sie alle Früchte in einer Schale und beträufeln Sie den Fruchtsalat mit Grand Marnier.
  3. Verteilen Sie den Fruchtsalat auf 4 Schälchen und servieren Sie ihn mit Schlagobers oder Eis.

Tipp:

Ein wunderbares Fruchtsalat Rezept!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Malaysia

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Karambole
  • 1 Stk. Mango
  • 1 Stk. Banane
  • etwas Zitronensaft (oder Limonensaft)
  • 1 Stk. Kiwi
  • 200 g Erdbeeren
  • 5 EL Grand Marnier
  • Schlagobers (nach Geschmack und/oder Eis)