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Apfel-Pie

kleh

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Das Mehl mit der Butter, Salz und dem geeistem Wasser gut zusammenkneten und auf der Stelle auswalken, so dass eine grössere und eine kleinere Teigplatte für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform mit der grösseren Teigplatte ausbreiten, alle Äpfel abschälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem ~saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Maizena (Maisstärke) gut mischen und den Teig gleichmässig belegen.
  3. Dann alles zusammen mit der kleineren Teigplatte bedecken und den Teig an den Rändern fest zusammendrücken.
  4. Im Backrohr bei 200 Grad etwa 40 Min. backen und den noch heissen Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser gelösten Staubzucker bestreichen.
  5. Möglichst rasch zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Salz
  • 5 EL geeistem Wasser
  • 750 g Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zimt
  • 1 Ingwer
  • 2 TL Maisstärke

Zum Bestreichen

  • Marillenmarmelade