Carpaccio mit Basilikumsauce
Zubereitung:
- 1) Gut gekühltes Rindsfilet in schmale, ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden (gut durchgekühlt lässt es sich leichter schneiden).
- 2) Vier Teller dünn mit Olivenöl bestreichen, mit wenig Salz und Pfeffer überstreuen. Die Filetscheiben zwischen Klarsichtfolie zart flach klopfen und auf die Teller legen.
- 3) Knoblauchzehe häuten. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl im elektrischen Zerkleinerer fein verquirlen.
- 4) Die Filetscheiben mit Basilikumsauce beträufeln, mit Parmesan und Pfeffer überstreuen und mit Kräuterblättchen garnieren. Sofort zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 200 g Rindsfilet
- Salz
- Pfeffer
- Basilikumsauce:
- 1 Knoblauchzehe 3 El Olivenöl (kaltgepresst)
- 1 Essl Parmesan (frisch gerieben)
- 1 Essl Pinienkerne
- 1 Basilikum (Bund, klein)