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Avocadosuppe mit Knoblauchcroutons

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Avocadosuppe mit Knoblauchcroutons hacken Sie die Zwiebeln sehr fein.
  2. Dann erhitzen Sie 25 gr Butter oder Öl in einem Kochtopf und braten Sie die Zwiebeln bis sie glasig sind und pressen Sie die Knoblauchzehe hinein.
  3. Geben Sie die Bouillon hinzu und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie sie ca. 10 Minuten kochen und vermischen Sie inzwischen den Frischkäse mit der restlichen Butter.
  4. Bestreichen Sie hiermit die Brotscheiben von beiden Seiten und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Braten Sie die Brotwürfel in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten goldbraun.
  5. Halbieren Sie die Avocados, entfernen die Kerne und löffeln Sie das Fruchtfleich aus. Pürieren Sie das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronen- oder Limonensaft in einem Mixer und streichen Sie es anschließend durch ein Sieb.
  6. Geben Sie das Avocadopüree zu der Bouillon und erwärmen Sie die Suppe, lassen Sie sie jedoch nicht mehr kochen. Schlagen Sie die Eigelb mit dem Schlagobers und heben Sie einige Löffel unter die heiße Suppe. Fügen Sie diese Mischung unter Rühren der Suppe hinzu und rühren Sie solange, bis die Suppe gebunden ist.
  7. Geben Sie die Avocadosuppe in Suppenteller und streuen Sie die Knoblauchcroutons darüber.

Tipp:

Ein herrliches Avocadosuppen Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 750 ml Bouillon
  • 50 g Butter
  • 25 g Frischkäse (mit feinen Kräutern und Knoblauch)
  • 2 Scheibe(n) Weißbrot (ohne Kruste)
  • 1 EL Zitronensaft (oder Limonensaft)
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Schlagobers